Florian Bettschen

Ieri membro di direzione, oggi capo della ristorazione

Florian oggi dirige l’offerta gastronomica di un ristorante e gestisce le squadre che operano in cucina. 

La mia motivazione

La mia passione per la cucina risale all’infanzia, quando preparavo manicaretti insieme alla nonna. Dopo le formazioni di cuoco e di capo cucina, ho fatto esperienza in diversi ristoranti. Nella mia ultima funzione, nel settore alberghiero, il lavoro amministrativo era troppo preponderante. Da allora ho sostituito giacca e cravatta con la tenuta da cuoco, che porto con fierezza! 

Il mio percorso

EtàAttività / Titolo 
16AFC di cuoco
22-23Chef de partie entremétier, poi brevetto di capocuoco APF
27Diploma di capo cucina EPS
29Capo cucina e membro di direzione, settore alberghiero 
34Direttore della ristorazione, settore del catering

La mia esperienza

Oggi ho ritrovato quello che per me conta più di ogni altra cosa: dirigere il lavoro in cucina e sentirmi vicino alla mia squadra. La funzione di direttore della ristorazione richiede anche creatività: elaboro l’offerta gastronomica combinando tradizione culinaria e innovazione. Nella mia attività posso contare sul sostegno di tutta la famiglia: è la ciliegina sulla torta! 

  • Quali sono i suoi progetti professionali?

    Valuti quali obiettivi vorrebbe raggiungere.

    Al questionario
  • Conosce le sue possibilità?

    Valuti il suo livello di informazione.

    Al questionario
  • Cosa sta facendo per la sua carriera?

    Valuti in che misura si sta dando da fare.

    Al questionario
  • FONTI DI INFORMAZIONE Dove trovare informazioni sulle condizioni di lavoro? Avanti
  • ATTIVITÀ Come candidarsi? Avanti

© SDBB I CSFO, foto Dominique Meienberg