© SDBB I CSFO, foto Dominique Meienberg
Florian oggi dirige l’offerta gastronomica di un ristorante e gestisce le squadre che operano in cucina.
La mia passione per la cucina risale all’infanzia, quando preparavo manicaretti insieme alla nonna. Dopo le formazioni di cuoco e di capo cucina, ho fatto esperienza in diversi ristoranti. Nella mia ultima funzione, nel settore alberghiero, il lavoro amministrativo era troppo preponderante. Da allora ho sostituito giacca e cravatta con la tenuta da cuoco, che porto con fierezza!
Età | Attività / Titolo |
16 | AFC di cuoco |
22-23 | Chef de partie entremétier, poi brevetto di capocuoco APF |
27 | Diploma di capo cucina EPS |
29 | Capo cucina e membro di direzione, settore alberghiero |
34 | Direttore della ristorazione, settore del catering |
Oggi ho ritrovato quello che per me conta più di ogni altra cosa: dirigere il lavoro in cucina e sentirmi vicino alla mia squadra. La funzione di direttore della ristorazione richiede anche creatività: elaboro l’offerta gastronomica combinando tradizione culinaria e innovazione. Nella mia attività posso contare sul sostegno di tutta la famiglia: è la ciliegina sulla torta!
© SDBB I CSFO, foto Dominique Meienberg